Что такое кедровый жмых и как его принимать

​После отжима масла из ядра кедрового ореха остается полезный и питательный продукт - кедровый жмых.

Полезные свойства кедрового жмыха.
Полезные витамины и вещества  кедрового жмыха практически аналогичны свойствам ядер кедровых орешков. Состав у них почти одинаковый, разница только в количестве жиров – в жмыхе их меньше. Продукт богат легкоусвояемым белком, который отличается высоким содержанием важных аминокислот – лизина, гистидина, аргинина, лейцина, фенилаланина, триптофана и других. Кедровый жмых содержит необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы, полисахариды, растворимые сахара и витамины групп A, B, C и E. Для человека все эти вещества чрезвычайно полезны в поддержании иммунитета.
 
Польза кедрового жмыха в применении при:
серьезных физических нагрузках
низком иммунитете
нарушении обменного процесса
физическом истощении
восстановлении биохимического состава крови
заболеваниях легких: туберкулезе, бронхите, пневмонии
плохой лактации


Причисляют жмых и к натуральным биологическим добавкам. Некоторые врачи рекомендуют добавлять его в пищу ежедневно – по 1-2 ст. л.
Молодым мамочкам кедровый жмых часто рекомендуют врачи-гинекологи: с его помощью можно улучшить лактацию. Применяют продукт и для детского питания: кедровая мука просто разбавляется водой или теплым молочком и вводится в рацион малыша при прикорме.

В пищу жмых может употребляться как в чистом виде, так и для приготовления разнообразных блюд.
Мука из кедрового жмыха добавляется в любую выпечку, даже при приготовлении блинного или песочного теста. Приготовить на кедровой основе можно даже соус: перемолотые остатки орехов смешиваются с другими специями и немного разбавляются водой или маслом, или же мука просто добавляется к нежирной сметане.

Противопоказаний у жмыха практически нет. Исключение составляет индивидуальная непереносимость кедровых орехов.

 

заказать жмых кедровый 

К другим статьям