производство кедрового масла


Выпуск качественного масла в городских условиях невозможен, так как на всех стадиях производства ядро ореха и масло соприкасаются с воздухом, а воздух в городах резко отличается от таёжного, наполненного полезными фитонцидами. Именно поэтому весь процесс, начиная от хранения ореха, отжима масла на деревянных прессах и заканчивая его расфасовкой, происходит в селе Кандаурово, рядом с тайгой, в 110 км. от г.Новосибирск. Оборудование для очистки ядра от скорлупы обшито деревом, которое покрыто пчелиным воском. Благодаря этому ядро не соприкасается с металлом, а жир, выделяющийся в процессе рушения, не впитывается в обшивку. Рушение единственный механизированный процесс, все остальные этапы производства масла ручные.
 


Переборкой очищенного ядра занимаются только женщины.
 
 
Опыт работы некоторых составляет уже более 15 лет, этот процесс происходит в доме из кедра, именно поэтому качество и вкус значительно отличается от фабричного.
 
 
Пресса для первого отжима масла используются исключительно деревянные.

 
 
Перед отжимом ядра фасуются в льняные мешочки. Каждое зернышко соприкасается только с натуральными материалами.
 


Готовое масло собирается в стеклянную тару.



Затем разливается в стеклянные бутылочки.

 

купить кедровые масла в Нижнем Новгороде


 

К другим статьям